Une petite Tourte pour rester dans l'ambiance...
C'est quand même fou le sentiment que je ressens à chaque fois que je reviens d'un endroit où j'ai séjourné: j'ai du mal à lâcher prise et je suis nostalgique pendant une bonne semaine...
Bref! C'est bien pour ça qu' hier soir j'ai fait une petite quiche ou tourte, vous appelez ça comme vous voulez, en tout cas c'en était une aux poireaux. Moi qui ne raffole pas de ce légume là, et bien mam'zelle j'me suis régalée!!! Et à midi elle était encore meilleure.. Alors j'ai farfouillé chez l'internaute par ici, au rayon cuisine, et j'ai finalement trouvé mon bonheur.
Tourte aux Poireaux fondants
- 1 rouleau de pâte brisée prête à l'emploi
- 4 beux poireaux
- 50 g de gruyère rapé
- 30 g de beurre
- 3 oeufs
- 20 cl de lait
- 20 cl de crème fraîche liquide
- sel, poivre
Coupez les verts des poireaux, et lavez soigneusement les blancs pour bien éliminer la terre.
Emincez finement les poireaux.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse. Placez y les poireaux et mélangez bien. Ensuite couvrez et laissez cuire à feu doux de 15 à 20 minutes.
Pendant ce temps déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte, et parsemez de gruyère râpé.
Dans un saladier versez les oeufs, le lait, la crème, le sel et le poivre. Battez vigoureusement au fouet ou au batteur.
Versez les poireaux dans le moule puis la préparation.
Enfournez le tout 35 minutes à 180 °C.
Alors??
J'avoue, c'était pas mal du tout! Juste un hic: les poireaux avaient un peu dégorgé, et un petit liquide chaud s'écoulait entre mes doigts, c'était... brûlant!!
Loulou a adoré, alors je dirais "à refaire d'urgence"!!
PS: merci à blog-appétit, qui m'a apporté beaucoup de visiteurs hier!
Et je souhaite rappeler que je ne mords pas alors surtout, surtout, n'hésitez pas à laisser des commentaires, je serai heureuse de répondre.